Conocido ex árbitro chileno dejó en claro el error de Bascuñán en penal a favor de Colo Colo

Publicado el 1 Abril de 2018
73

Dejó en claro las reglas en estos casos.

El conocido ex árbitro chileno, Iván Guerrero, quien es instructor de jueces, dejó en claro que Julio Bascuñán se equivocó al sancionar el discutido penal a favor de Colo Colo que le dio el triunfo sobre Universidad Católica.

Esto luego de las declaraciones del jugador cruzado, Branco Ampuero, quien señaló que “la pelota me pegó en el pecho y luego me rozó la muñeca”, lo que para muchos fue un reconocimiento que el penal existió.

Pero para Guerrero, no. “Cuando la pelota rebota en cualquier parte del cuerpo de un jugador y luego del rebote da en la mano de este, no hay penal”, indicó, dejando en claro el error de Bascuñán.

Cabe recordar que el árbitro fue escogido para dirigir en el Mundial de Rusia 2018.

 

Comenta